"Тёмное" дело на миллион

21.02.2018 14:39 1389 0
"Тёмное" дело на миллион
Житель Улан-Удэ, в отношении которого возбуждено уголовное дело, рассказал нашей съемочной группе о том, как столкнулся с некоторыми "особенностями" работы следствия. Он считает, что иногда не действуют ни документы, ни аргументы
9 марта 2016 года Александр Гридасов зашел к соседу Булгатову с радостной новостью, - родился внук. Решили отпраздновать. Сосед уже был навеселе вместе с двумя приятелями, поэтому опьянел и пошел спать, - говорит Гридасов.

Спускаясь с порога кочегарки, он сильно упал, повредил голову и тазобедренный сустав. Двух друзей хозяина на тот момент не было, один подошел позже, помогая Гридасову уложить пострадавшего на кровать и промыть рану. После, по словам Гридасова, он ушел домой. Булгатов оказался в больнице.

А спустя год, в марте 2017 Гридасов узнал, что в отношении него возбуждено уголовное дело по факту нанесения им тяжких телесных повреждений Булгатову, который еще в январе написал заявление в полицию.

Оксана и Александр Гридасовы: 
- Следователь, при адвокате Сашином: - уголовное дело заведено, Булгатов позвонил, сказал, что он просит миллион рублей.

- Это Шохонова сказала.

- Мы говорим: За что?, она говорит, - идите с ним и разговаривайте.

- Ведь этого не было, вы наши-то показания возьмите! Наши показания не брали, до сих пор свидетелей не опросили.

- Взяли два объяснения и после этого предъявили обвинение. Обвинение было предъявлено через месяц, хотя должно было быть предъявлено в течение трех дней.

  Из всех, проходящих по этому делу в качестве свидетелей, ни один не видел, что Гридасов толкнул Булгатова. Зато все указывают, что обвиняемый совершил преступление в 14.10., основываясь на том, что это им сказал сам потерпевший. Это запротоколировано.

А уже в 14.19 Булгатов чудом попал из частного сектора Бурвода в республиканскую больницу и даже был продиагностирован.

 Но судя по бумагам, фельдшер приехал к раненому Булгатову в 12.50, то есть, за час до прихода Гридасова. На допросе следователя Булгатов заявил, что был абсолютно трезв, а медицинский документ подтверждает "алкогольное опьянение средней тяжести". К тому же он сам заявил, что упал, подскользнувшись дома.

Травма зафиксирована, как бытовая. Но несостыковки, по-видимому, никого не интересуют. На кону миллион. Мы решили уточнить детали у подателя заявления Юрия Булгатова.
- Вы просите миллион компенсации, это так?

- Ну, пусть он думает...

- Но дело в том, что сначала, когда вы попали в скорую помощь, вы сказали, что вы сами подскользнулись, а спустя год начали утверждать, что он вас толкнул.

- Ребята к нему подходили, ему говорили, он согласился...он должен был прийти и...

- Но вы же утверждали, что сами подскользнулись, по поводу чего он должен был прийти?

- По поводу, что он сделал...

- А что он сделал?

- Толкнул же он...люди тут знают...

- Но вы же изначально сказали, что сами подскользнулись. Почему через год вы изменили показания?
Гридасов подал заявление в полицию о вымогательстве и ложных обвинениях со стороны Булгатова, но его отклонили. Он хотел пригласить своих свидетелей, но и это ходатайство было отвергнуто.

Оксана Гридасова: 
- Все в одностороннем порядке. До сих пор свидетели до конца не опрошены, на сегодня они обязывают его ознакомиться с конечным делом, чтобы дело передать в суд. 
Александр Гридасов - обвиняемый: 
- У нас же презумпция невиновности. Доказать они не могут, что я его толкал. При этом пытались настаивать, чтобы я подписал, что я его толкнул и мне за это ничего не будет.
Отметим, что следователь, ведущая это дело, прояснить нашей телекомпании ситуацию отказалась.






 Мы будем следить за развитием событий.  Алексей Унагаев, Андрей Дармаев - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам