История продолжается...

20.11.2017 14:47 1155 0
История продолжается...
Верховный суд Бурятии рассмотрел апелляцию по делу о матери-одиночке, которая может остаться с двумя детьми на улице. Напомним, историю Ирины Зверевой мы уже рассказывали. Как уверяет женщина, она взяла 200 тысяч рублей под залог дома и лишилась его
Ирина у здания суда с целой группой поддержки. И это не родственники.

Женщины уверяют, что брали займы под залог недвижимости или транспорта, а попросту переписывали их на чужих людей. Платили огромные проценты.

Потом расплачиваться по долгам не могли. Кредиторы на время пропадали из поля зрения. Через год объявлялись и уже через суд требовали не деньги и проценты, а машины, квартиры и дома. Истцы по всем этим делам разные, молодые люди и девушки, некоторым чуть больше 20 лет. А вот представляет их интересы один и тот же человек, уверяют женщины.

 Верховный суд рассмотрел апелляцию Ирины Зверевой. Мать-одиночка своего дома уже лишилась. Сейчас оспаривает принудительное выселение. Кроме этого жилья, купленного на материнский капитал, идти ей с двумя маленькими детьми некуда.

После сюжета прошло уже две недели. Никакой реакции от МВД, прокуратуры не было. Никто не позвонил, не вызвал на допрос ни меня, ни девушек, которые тоже в такой же ситуации. После сюжета нашлись ещё две женщины, которые тоже оказались в такой ситуации как и я. 

Пока суд оставил апелляцию без рассмотрения, слушания перенесли на неделю. Ирина и ее подруги по несчастью надеются, что за это время в МВД закончат проверку, их дела объединят в одно, и они все-таки докажут, что не продавали последнее за копейки. От своих долгов женщины не отказываются и готовы заплатить их, и проценты, но только по установленным законом нормам. 




Алевтина Дармаева, Андрей Дармаев - "Новости Дня".

Также по теме: 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам