Peers.Tv

Двое полицейских в Бурятии присвоили нефрита на 1,1 млн рублей

01.06.2017 11:02 1130 0
Двое полицейских в Бурятии присвоили нефрита на 1,1 млн рублей

Фото: day.org.ru

Один из подозреваемых — замглавы управления по контролю за оборотом наркотиков

В начале 2016 года два сотрудника полиции работали в отделе по борьбе с преступлениями в сфере недропользования УЭБ и ПК МВД Бурятии, сообщает пресс-служба республиканского СКР.

В феврале по поручению руководства они выехали в Окинский район для проверки заявления ряда лиц о наличии там тайника с нефритом. В указанном месте полицейскими действительно был обнаружен схрон, из которого ими были извлечены не менее 67 блоков камня-нефрита общим весом больше 2,7 тонн.

Решив присвоить часть находки, сотрудники полиции составили соответствующий протокол, в котором указали, что из тайника изъято лишь 28 блоков нефрита. После этого они перевезли весь груз в Улан-Удэ, где официально сдали на хранение лишь 28 блоков нефрита, о которых имелись записи в процессуальных документах, а остальные камни общей стоимостью не менее 3,8 млн рублей — присвоили, выгрузили их в арендованном хранилище на территории одной из баз, и затем принялись подыскивать покупателей для продажи похищенного камня. Однако позже оба сотрудника были задержаны сотрудниками ФСБ и отделом собственной безопасности МВД (к этому времени один из них успел получить должность заместителя начальника управления по контролю за оборотом наркотиков), а похищенный нефрит — изъят.

Обвиняемые заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере». По уголовному делу проводится сбор необходимой доказательственной базы.

ОБНОВЛЕНИЕ. 17:33

В пресс-службе МВД по Бурятии заявили, что по факту нарушения закона сотрудниками полиции в МВД по Республике Бурятия проводится  служебная проверка. Если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством.Их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам