Peers.Tv

В Бурятии сельский глава разбазаривал земли

23.05.2017 04:27 621 0
В Бурятии сельский глава разбазаривал земли
Ущерб от его махинаций превысил один миллион рублей

Хоринским межрайоным следственным отделом СУ СКР по Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы муниципального образования (МО) сельское поселение «Хандагайское» 48-летнего Алдара Доржиева. Он обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

По данным следствия, Доржиев был избран главой села в сентябре 2013 года и занимал свой пост до августа 2015 года.

«В указанный период он из личной заинтересованности и корыстных побуждений незаконно подписал, заверил печатью и выдал пяти местным жителям выписки из похозяйственной книги, в которые были внесены заведомо ложные сведения, ставшие основанием для незаконной регистрации права собственности на земельные участки различной площади, расположенные на территории сельского поселения. Ущерб от неправомерной деятельности чиновника для муниципального образования превысил 1,1 млн. рублей» - сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

В ходе расследования была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, заключают в ведомстве.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам