Источник: в Улан-Удэ с нефтебазы растеклось больше 2 т бензина (видео)

21.03.2017 08:04 716 0
Источник: в Улан-Удэ с нефтебазы растеклось больше 2 т бензина (видео)

Фото: vk.com | Александр Ёлшин

ЧП произошло на улице Заовражная [ОБНОВЛЕНО]

В ночь с 17 на 18 марта из терминала с территории компании «Бурятнефтепродукт» вытекли нефтепродукты и ручьем стекали по дороге на улице Заовражная в сторону железной дороги и реки Селенга.

Об этом свидетельствует видеозапись, которую опубликовал в социальных сетях очевидец Александр Ёлшин:

По словам молодого человека, «топливо растеклось на протяжении 500-700 метров»:

Александр.jpg

Александр также рассказал, что тут же позвонил в МЧС. Прибывшие спасатели долгое время не могли войти на предприятие. Не открывали двери и для нашей телекомпании. Еще через два дня журналистов по-прежнему не впускают на порог:


Резкий запах от разлива нефтепродуктов по прежнему отчетливо ощущается в воздухе.

В компании «Бурятнефтепродукт» — представительстве «Роснефть» в Бурятии — отказались от пояснения обстоятельств происшествия связанного с утечкой нефтепродуктов, но по предварительным данным известно, что произошел разлив больше 2 т бензина.

Сейчас на месте розлива работают сотрудники Восточно-Байкальской природоохранной прокуратуры и Росприродназора по Бурятии. Их задача установить масштаб розлива ядовитых веществ и урон нанесенной окружающей среде.

Напомним, что это уже третий за последнее время «взрывоопасный» скандал, связанный с нефтепродуктами: первый случился на АЗС «БРК», второй — на АЗС «Роснефти»

ОБНОВЛЕНИЕ. 21 марта

В компании «Роснефть» прокомментировали произошедший инцидент:

В результате технологического инцидента при наливе бензовоза, произошедшего 17 марта, часть нефтепродукта из отсека цистерны вытекла на территорию нефтебазы и, частично, за ее пределы. Работники «Бурятнефтепродукт» оперативно предприняли комплекс мероприятий по локализации места выхода нефтепродукта, и ликвидации его последствий. Участок выхода нефтепродукта был обработан сорбентом. В настоящее время все последствия ликвидированы, угроза экологии отсутствует, — говорится в сообщении.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Loading...
Напишите нам