Peers.Tv

В Бурятии сразу две золотодобывающие компании стали фигурантами уголовных дел

17.03.2017 08:44 999 0
В Бурятии сразу две золотодобывающие компании стали фигурантами уголовных дел

Фото: zolotodb.ru

Предприятия нанесли серьёзный экологический ущерб в одном из районов республики

Уголовное дело по статье 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений)  возбуждено по итогам проверки прокуратуры Баунтовского района, которая установила, что на лицензионном участке золотодобывающего ООО «Базис» в феврале 2017 вырублено 448  лиственниц  в интересах добычи ценного металла. Ущерб от незаконной рубки превысил 726 тыс. рублей

В нарушение требований законодательства договор аренды лесного участка между Республиканским агентством лесного хозяйства и ООО «Базис» для выполнения работ по геологическому изучении недр, для разработки месторождений полезных ископаемых не заключался, рубка лесных насаждений проведена без законных оснований. Ведется предварительное следствие, - цитирует «infpol.ru» сообщение прокуратуры Бурятии.

Кроме того, проведённой проверкой установлено, что на участке лесного фонда, принадлежащем ООО «Витязь», проведены работы с помощью бульдозеров, не согласованные с Ангаро-Байкальским территориальным управлением Росрыболовства. В итоге тяжелая техника изменила ландшафт местности и нарушила русло реки Большой Цигон, что привело к сокращению рыбных запасов на этом участке реки.

В результате незаконной деятельности ООО «Витязь» водным биологическим ресурсам реки Большой Цигон причинен ущерб почти в 270 тыс рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 250 УК РФ, ведется дознание, - отметили в надзорном органе.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам