В Бурятии бывший заключенный избил пенсионерку до смерти

29.11.2016 07:40 1115 0
В Бурятии бывший заключенный избил пенсионерку до смерти

Фото: pixabay.com

Незадолго до этого престарелая женщина приютила у себя дома ее убийцу

В 2000 году 44-летний мужчина, обвиняемый за разные преступления, в том числе, против жизни человека, половой свободы и другие, был осужден к длительному сроку лишения свободы. Отбывал наказание в Улан-Удэ. Спустя почти 17 лет он освободился из исправительного учреждения, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.

Перед этим в колонии один из заключенных приятелей предложил мужчине после освобождения временно пожить у его 62-летней матери. Обвиняемый согласился, и, оказавшись на свободе, пришел к женщине в квартиру. Пенсионерка после недавнего свидания с сыном была предупреждена о возможном постояльце. Женщина отличалась добрым характером, и, несмотря на то, что дочь отговаривала ее, решила все же приютить бывшего заключенного. Через некоторое время новый сосед устроился работать грузчиком.

Вечером 24 ноября этого года он вернулся пьяным с работы. Пенсионерка приготовила ему ужин, во время которого попыталась завести беседу с наставлениями по жизни. Однако пьяному постояльцу не понравился разговор, и он дважды ударил женщину по лицу. Испуганная хозяйка квартиры взяла телефон и попыталась вызвать помощь. Но в этот момент мужчина забежал вслед за ней в комнату и принялся избивать потерпевшую. Через некоторое время злоумышленник успокоился и перенес потерявшую сознание женщину на кровать, где оставил. 

Следующим утром он заметил, что у потерпевшей началась агония, и спустя некоторое время она умерла. Обвиняемый вызвал сотрудников полиции, и попытался скрыть следы преступления. Он затер следы крови на стенах и полу, а также постирал одежду, видимо, готовя версию о несчастном случае. Несмотря на это, преступник все же был изобличен и задержан.

Следователи возбудили уголовное дело. Убийцу взяли под стражу. Сейчас выясняются все обстоятельства преступления.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам