Peers.Tv

В Улан-Удэ отделочники похитили имущество дома на 1 млн рублей

23.09.2016 11:50 1111 0
В Улан-Удэ отделочники похитили имущество дома на 1 млн рублей
Кражи происходили в 140а квартале

Двое отделочников, которые ремонтировали квартиры в новостройке в 140а квартале, ночами этаж за этажом обезвреживали дом от сантехнического оборудования. К середине сентября у высотки к отопительному сезону остались готовы только первых три этажа. Ущерб составил больше миллиона целковых:

16 сентября в 3 часа ночи был звонок от жителя дома, что он поймал этих воришек на площадке 3 этажа. Они заперлись в комнате и не впускали его. Потом когда он открыл, они убежали. Но он их в лицо увидел, и установил, что они — строители в этом доме, в этих квартирах. — рассказал главный инженер управляющей компании ООО «Ангара» Виктор Логунов.
Соответственно, после этого ни оборудования, ни отделочников в этом районе никто не видел. Свидетелем кражи стал Михаил Назаров, подвига в своих деяниях не видит, зато к управляющей компании претензии имеет. Со слов Михаила, с тех пор как управлять общедомовым имуществом стала компания «Ангара», в подъездах пропали светильники, пожарные гидранты и даже провода. Михаил сам инспектировал этажи своего дома и делал фотографии. Мужчина уже написал заявление в жилищную инспекцию:

Мы надеемся, что жилищная инспекция по данному факту проведет полное расследование и даст соответствующее заключение для дальнейшей нашей работы, либо подачи заявления в суд на данную управляющую компанию. Но однозначно эта компания должна уйти с обслуживания наших домов, — рассказал Михаил Назаров.

Этот дом уже терпел кражи. Ранее у высотки сняли все батареи в подъездах и нежилых помещениях на первом этаже. А пока полиция идет по следу злоумышленников, управляющая компания вместе с жильцами в преддверии зимы решает, наверное, главные вопросы для всей страны, только в своих масштабах: что делать, кто виноват, и за чей счет все восстанавливать?

Баир Цыдыпов, Андрей Дармаев — «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам