В Бурятии напали на госинспекторов природоохраны

20.09.2016 14:56 483 0
В Бурятии напали на госинспекторов природоохраны
Преступники хотели расправиться с сотрудниками «Заповедного подлеморья»

15 агрессивно настроенных людей пытались вывести из строя оперативную группу госинспекторов забайкальского национального парка.

Преступники напали на кордон, где и находились в этот момент сотрудники природоохраны. Отметим, что у нападавших в автомобиле были найдены патроны нарезного и гладкоствольного оружия.

17 числа была замечена машина которая ведет наблюдение за кордоном в Монахово, где проживают сотрудники оперативной группы «Баргузин». При попытке их задержания они оказали сопротивление, были доставлены на кордон, тут же прибыла группа примерно еще из 10 человек, которые очень активно противодействовали, — рассказал директор забайкальского национального парка ФГБУ «Заповедное Подлеморье» Михаил Овдин.

По предположениям руководства забайкальского национального парка, первая причина такого нападения — профессиональная деятельность государственных инспекторов, в период нереста омуля. Оперативная группа усилила работу по поиску браконьеров, а те в свою очередь прибегли к отчаянным мерам.

Руководство парка уже направило обращения в правоохранительные органы и министерство природы России. Из команды оперативной группы никто не пострадал. Мы будем следить за развитием событий.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам