Пожарные отстояли жилой дом в Улан-Удэ

16.09.2016 06:02 514 0
Пожарные отстояли жилой дом в Улан-Удэ

Фото: пресс-служба МЧС по РБ

Возгорание едва не перекинулось на здание в п. Полигон

Накануне в поселке Полигон горели деревянные кладовые. В них жители близлежащих домов складировали дрова. Предварительной причиной пожара является детская шалость с огнем, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РБ.

На момент прибытия пожарных кладовые полностью были охвачены огнем, была угроза жилому дому. Площадь пожара составила больше 300 кв. м:

Очень много было сухих дров, поэтому пожар развился на большой площади. Существовала реальная угроза распространения огня на двухэтажный жилой деревянный дом. Вовремя введенные силы и средства предотвратили распространение огня, — сообщил начальник дежурной смены службы пожаротушения 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Бурятии Павел Мамонтов.
пожар в п. Полигон
Жители дома, который был под угрозой пожара, также рассказали, что их буквально спасли от огня:
Дым из кладовок увидел мой внук и побежал к деду рассказывать. Когда тот выбежал, кладовки уже полыхали. Хорошо, что пожарные приехали вовремя, отстояли наш дом. Если бы сейчас все сгорело, мы бы в одной рубашке остались, — рассказывает одна из жительниц дома №3 п. Полигон Мария Колышева.
Пожар тушили 15 спасателей и 4 машины.

пожар в п. Полигон

В итоге огнем уничтожены наружные склады на площади 320 кв. м. Из-за высокой температуры оплавились и треснули оконные стеклопакеты в нескольких квартирах, отмечают в ведомстве.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам