В Бурятии за земельные махинации осудили ещё одного сельского главу

31.08.2016 10:23 587 0
В Бурятии за земельные махинации осудили ещё одного сельского главу
Бывший руководитель муниципального образования сельское поселение «Куйтунское» Василий Козлов признан виновным в превышении должностных полномочий и служебном подлоге

Установлено, что в период с 15 октября 2008-го по 12 сентября 2013 года, используя своё служебное положение, он незаконно распорядился четырьмя земельными участками. Так, Козлов давал указание специалисту администрации подготовить выписки из похозяйственной книги с указанием в них ложных сведений о наличии в собственности односельчан участков. Их сельский глава удостоверил своей подписью и оттиском печати, тем самым придав им статус официального документа.

Впоследствии на основании этих самых выписок знакомые обвиняемого зарегистрировали в соответствующих органах права собственности на эти земли.

Действиями Козлова причинён материальный ущерб на общую сумму свыше 1 млн. 400 тысяч рублей. Судом ему назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком 2 года 3 месяца. Наказание в виде лишения свободы на основании ст. 73 УК РФ назначено условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда в законную силу пока не вступил - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам