Регистрация

В Улан-Удэ на стройке обнаружили человеческие останки

30.08.2016 05:18 886 0
В Улан-Удэ на стройке обнаружили человеческие останки

Фото: www.intex-press.by

На улице Димитрова в разрытой теплотрассе строители нашли череп и кости

Страшную находку обнаружили рабочие строительной компании «Фортуна» ещё в десятых числах августа. Однако, об этом инциденте ничего неизвестно ни следственному комитету Бурятии, ни церковнослужителям. По тривиальной растерянности рабочие просто погребли покойника в котловане самой теплотрассы, сообщает «infpol.ru».

Разрушенные гробы в здании МВД

По свидетельству прораба стройки Александра Никитовича, череп действительно был отрыт, но оставлен покоиться в земле.

К сожалению, такой случай не редкость, - вздыхает отец Свято-Троицкого храма Иоанн. - Несколько лет назад ремонтировали здание МВД. Вскрыли полы, а там… разрушенные гробы и истлевшие человеческие останки, рабочие испугались и зарыли всё обратно.

Район Горсада уже не раз становился объектом внимания СМИ. Вот уже как более полувека из-под земли там время от времени «выходят» на поверхность человеческие кости. Причём останки тел находят как сами служители Свято-Троицкого храма, так и строители во время земляных работ.

Самое старое кладбище города

Кладбище основанное в 1772 году по указу администрации Верхнеудинска было в городе первое и занимало огромную территорию в трех направлениях от известного ныне Горсада. До середины 20 века - это стало местом упокоения купцов, ветеранов 1-ой мировой войны и обычных жителей Верхнеудинска. В 1946 году кладбище закрыли, новое место для захоронения определили в посёлках Горький и Стеклозавод.

Здесь через каждый метр чья-то могила - по-православному, осеняя себя крестом, продолжает отец Иоанн. - Мы вот убираемся-убираемся, а до сих пор останки усопших как будто сами выходят на поверхность.

Представитель подрядчика - строительной компании «Фортуна» Александр Рякин подтверждает, что кости действительно были откопаны рабочими две недели назад, но переданы служителям храма.

На самом деле такого рода находки из Горсада, как человеческие фрагменты, сначала передаются в Следственное Управление СКР по Бурятии. Оттуда, если на останках не обнаружено следов насильственной смерти, кости отдают священнослужителям.

Для захоронения безымянных останков слева от храма выстроено полупогруженное в землю сооружение - склеп. Именно, там, в многочисленных нишах в десятках деревянных ящиках нашли упокоение кости усопших первых жителей Верхнеудинска.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам