В Улан-Удэ пожар в жилом доме едва не закончился трагедией

29.08.2016 12:17 1414 0
В Улан-Удэ пожар в жилом доме едва не закончился трагедией
Без крыши над головой остались сразу восемь семей

Этому пожару сразу же был присвоен повышенный ранг опасности. Двухэтажный дом в посёлке Кирзавод по улице Моховая 2 сгорел за 45 минут. Из-за сильных порывов ветра пламя перекинулось на соседний дом по адресу Шаляпина 9. Возгорание удалось вовремя локализовать. По словам очевидцев, огонь распространялся с огромной скоростью.

Смотрю, а на первом этаже уже огонь - рассказывает соседка Татьяна Соколова. - Я побежала скорее домой, позвонила 01, там приняли ложный вызов, будто бы Шаляпина 5 горит. - Никакая не 5, Моховая 2 горит и приезжайте скорее!

Огонь не оставил погорельцам ничего. Несколько квартир выгорели едва ли не дотла. Специальной комиссии ещё предстоит установить, подлежит ли дом ремонту, но уже сейчас 8 семей остались без крова над головой. Администрация Железнодорожного района предложила им в качестве временного размещения один из детских лагерей на Верхней Березовке, но они отказались и в данный момент проживают у родственников.

В крайнем бедственном положении осталась Мария Загинаева. Она проживала со своими детьми, 2 и 3 лет, причём старший недавно был прооперирован из-за врожденного порока сердца.

Это началось ближе к 10 утра, меня разбудил ребёнок, он начал плакать. Я, просто не поняла, уже пошел дым, в зал, где мы спали, я схватила детей в чем была и всё - рассказывает женщина. - Без документов, без вещей, без вообще ничего. У меня дети в чем были - тоже в одних футболках и всё.

Все, кто может оказать финансовую и материальную помощь девушке, оказавшейся в тяжёлой ситуации, могут звонить по телефону 56-04-66.

В МЧС отмечают, что точную причину пожара озвучат только после специальной экспертизы и подчёркивают, что пожар нанёс масштабные разрушения.

В результате пожара пострадал дом по улице Шаляпина 9, пострадали окна квартир по улице Шаляпина 7, был уничтожен автомобиль ВАЗ-2108 и был повреждён гараж на площади 10 квадратных метров - сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по г. Улан-Удэ Алексей Ткаченко. - В ходе пожаротушения было спасено 4 человека, эвакуировано 4 человека. После ликвидации было установлено, что площадь пожара 150 квадратных метров.

Отметим в бедственном положении остались и все остальные погорельцы. У многих сгорели все документы вместе с личными вещами. Сейчас люди надеются на помощь горожан.

 Намсарай Намсараев, Сергей Петров, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам