Попали в «яблочко»: сигнальная ракета перепугала жителей улан-удэнского микрорайона

25.08.2016 12:26 971 0
Попали в «яблочко»: сигнальная ракета перепугала жителей улан-удэнского микрорайона
Снаряд попал прямо в жилой дом

В дом по улице Наушкинская в ночь на 25 августа попала сигнальная ракета, военного образца. В обшивке деревянного дома она проделала внушительное отверстие, из-за этого едва не вспыхнул утеплитель из пенопласта.

Пострадавших нет, но это счастливая случайность - утверждает житель дома Игорь Пискунов. - Потому что если бы выше полетело, то попало бы в окно, как раз напротив детской кровати. И если бы кто-то в это время проходил, то, я не знаю, мог бы быть и летальный случай.

Мужчины в момент происшествия не было дома. Невольным свидетелем происшествия стал младший сын Игоря:

Начало гудеть, а потом резкое пламя! Потом сказали выбегать и всё, мы выбежали, а потом дым появился, и вот запахло. Ещё 5 сантиметров и попало бы в окно.

В МЧС отмечают, благодаря грамотным действиям взрослых, находившихся в тот момент в доме, удалось избежать масштабного пожара.

В данное время основной версией пожара рассматривается неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц - сообщила и. о. руководителя пресс-службы МЧС по Бурятии Дарима Данилова. - По данному факту дознавателями МЧС проводится проверка.

В данное время полиция рассматривает несколько версий произошедшего, и задаётся вопросом - как военное вооружение попало в «чужие» руки?

Намсарай Намсараев, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам