В Улан-Удэ устраняют последствия погодного «апокалипсиса»

22.08.2016 13:00 1315 0
В Улан-Удэ устраняют последствия погодного «апокалипсиса»
Гром, молния, ливень с градом, оборванные электросети и возгорание крыши жилого дома. На город обрушилась стихия 

Удар молнии заставил поволноваться жильцов дома по улице Павлова 64. По словам очевидцев, именно стихия стала причиной возгорания крыши. Георгий Тютрин живёт как раз в той квартире, над которой горела кровля.

Я опешил, потом побежал, гляжу: пожарники к нам, ключ брать с чердака. Ну, я ключ дал, говорю: в чём дело? А он: у вас там на чердаке воспламенение, вы собирайтесь и эвакуируйтесь - рассказал Георгий Тютрин, житель квартиры как раз над которой загорелась кровля.

Жильцы от испуга покинули свои квартиры, успев взять только самое необходимое. К счастью, на квартиры огню распространиться не дали.

Вспышка такая, и как искры полетели! - рассказывает очевидец Надежда. - Я живу на третьем этаже. Сноб искр полетел, после этого смотрю: нигде дыма нет, потом выглядываю в окно, а там уже пожарники.

Однако у соседки Георгия Тютрина на этот счёт свои факты. Она не один раз жаловалась в управляющую компанию на провод, который свисает над электросетями высокого напряжения.

Был сильный ветер, коротнуло, провод был, скорее всего, какого-то кабельного телевидения, потому что электрики сказали, что провод не электрический. Как раз моя квартира и пострадала, у меня вылетели все стеклопакеты - поведала женщина.

Пожарные в свою очередь так же ссылаются на удар молнии. К слову, возгорание было успешно ликвидировано.

В остальных частях города обстановка была чуть получше. Центр встал в одной большой пробке, а на улице Борсоева образовалось настоящее озеро.

Причину возникновения такой стихии прояснили синоптики: слияние тёплых и холодных атмосферных фронтов вызвало ужасную непогоду. Без света остались несколько ДНТ Левого берега и улица Керамическая

Илья Бельков, Даниил Дурхисанов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам