Peers.Tv

В Бурятии реки вышли из берегов

22.08.2016 06:05 994 0
В Бурятии реки вышли из берегов
Режим чрезвычайной ситуации накануне был введён в Джидинском и Закаменском районах республики

В результате резкого подъёма уровня воды в реке Джида наблюдалось затопление сразу двух участков дороги «Гусиноозёрск - Петропавловка - Закаменск». В первом случае - протяжённостью 200 метров слоем 95-105 см, во втором - протяжённостью 100 метров слоем 30-40 см.

За сутки была произведена отсыпка размытого участка. Сейчас движение на нём восстановлено.

Размыт оказался и 293 километр дороги регионального значения «Гусиноозёрск - Петропавловка - Закаменск - граница с Монголией». Протяжённость составила около 100 метров. В настоящее время движение осуществляется в объезд.

Кроме того, река Цакирка подтопила участки муниципальной дороги «Дутулур - Утата - Далахай». Но движение автотранспорта не прерывалось.

Образовались прораны и на двух разных участках защитной дамбы в селе Санага, протяжённостью 100 и 50 метров. Подтопления населённого пункта и объектов экономики зафиксировано не было.

В настоящее время в связи с прекращением осадков наблюдается спад уровней воды в реках. Начаты работы по отсыпке проранов защитной дамбы в селе Санага, организованные администрацией района, - цитирует «Байкал-Daily» Федеральное агентство водных ресурсов.

В Наушках уже подтоплены земельные участки, огороды, размыты дороги. В выходные на место выезжала оперативная группа спасателей, а воду мониторил беспилотник.

Напомним, уровень рек в Улан-Удэ так же продолжает стремительно расти. Так, Селенга за неделю «поднялась» сразу на 61 см - с 45 до 106 см. На сегодняшний день уровень воды на реке составляет 143 см., при выходе на пойму - 230 см. На реке Уда - 124 см и 230 см, соответственно.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам