Регистрация

В Бурятии грибники передрались из-за урожайной поляны

16.08.2016 05:10 1323 0
В Бурятии грибники передрались из-за урожайной поляны

Фото: pixabay.com

Дело едва не дошло до поножовщины

После проливных дождей, которые накрыли Бурятию на прошлой неделе, жители республики массово отправились в лес за грибами. Такое безобидное, казалось бы, занятие едва не обернулось для жителей села Таловка в Прибайкальском районе бойней на ножах.

Когда дожди прошли, мы вместе со знакомыми решили зайти в лес, грибочков пособирать, да и все в округе в леса пошли. Тропы у нас одни и те же и в сезон грибники могут друг за другом ходить. Вот и в этот раз мы шли почти рядом с несколькими группками. Вдруг слышим крики и рёв, мужики тут же побежали туда, мы уж подумали, убивают кого, - сообщила «Байкал-Daily» жительница Бурятии Виктория.

Когда компания грибников добежала до места, то увидела страшную картину - двое односельчан стояли друг напротив друга с ножами.

Мы уж было подумали, что что-то произошло такое между ними, а оказалось, что один из них приметил хорошую полянку грибов, и отошёл за ножом и вёдрами, а когда вернулся, проходящий мимо собиратель уже срезал их и складывал себе. Вернувшийся, недолго думая, повалил «конкурента» на землю, и завязалась драка, даже до ножей дошло дело, - рассказывает Виктория.

Не допустить кровопролития удалось с помощью подоспевших на крик мужчин. Среди них был дедушка, который поднял драчунов на смех и сказал, что грибы - это уж точно не повод для драки. В итоге мужчин примирили - найденную полянку грибов они собрали вместе.

Отметим, что прошедшие выходные были богаты на урожай грибов также для Улан-Удэ и пригородных районов, впрочем, как и на количество грибников. Вёдрами и целыми рюкзаками грибы везли с Верхней Берёзовки, с Аршана, Эрхирика и Заиграевской трассы.

Режим ЧС в лесах был снят главой Бурятии Вячеславом Наговицыным с 15 августа.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам