Ещё одна маленькая воспитанница интерната умерла в больнице под Иркутском

11.08.2016 09:32 619 0
Ещё одна маленькая воспитанница интерната умерла в больнице под Иркутском

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Напомним, накануне в детском учреждении произошла произошла массовая вспышка отравлений. Это уже второй по счёту смертельный случай за два дня

В Черемховской городской больнице №1 умерла ещё одна воспитанница неврологического интерната (2010 года рождения) из числа тех, кто ранее был госпитализирован из-за кишечной инфекции.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, возбуждено ещё одно уголовное дело по ч.2 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности). Напомним, 5 августа от инфекционного шока из-за дизентерии здесь скончалась восьмилетняя девочка.

По версии следствия, должностные лица психоневрологического интерната допустили массовое заражение воспитанников острой кишечной инфекцией. В итоге с 24 июля по 3 августа в больницу попали 23 воспитанника, вот уже две девочки умерли.

СКР возбудил уголовные дела по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками интерната. Кроме того, следователи разбираются, почему руководство больницы не сообщило в правоохранительные органы о массовом заболевании воспитанников интерната, сообщает ИА «Байкал Инфо».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам