Под Иркутском произошла массовая вспышка отравлений в детском интернате

09.08.2016 09:32 550 0
Под Иркутском произошла массовая вспышка отравлений в детском интернате

Фото: cityug.ru

Госпитализировано 22 ребёнка. Одна из воспитанниц скончалась в больнице

Восьмилетняя девочка скончалась в больнице №1 города Черемхово, куда она была доставлена вместе с ещё 22 воспитанниками детского психоневрологического интерната с симптомами отравления, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Прокуратура Черемхово проводит проверку по факту смерти воспитанницы социального учреждения «Черемховский психоневрологический интернат», а также массовой госпитализации детей с подозрением на острую кишечную инфекцию, - говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам первичной лабораторной диагностики острая кишечная инфекция в интернате не была выявлена.

Только после проведения повторной проверки работниками территориального отдела Роспотребнадзора в социальном учреждении был введён карантин, - сказано в пресс-релизе.

По результатам проверки будет дана оценка своевременности и полноте мер, принятых для создания безопасных условий содержания несовершеннолетних, а также оказания детям медицинской помощи.

Ход и результаты проверочных мероприятий находятся на контроле прокуратуры Иркутской области.

Отметим, в инфекционное отделение больницы №1 Черемхово с 24 июля по 3 августа текущего года поступило 23 воспитанника Черемховского психоневрологического интерната в возрасте от 5 до 15 лет с диагнозом «острая кишечная инфекция».

Следственными органами СУ СКР по региону проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам