Регистрация

Новый полпред президента в СФО прибыл в Бурятию

04.08.2016 13:00 1144 0
Новый полпред президента в СФО прибыл в Бурятию
Вместе с главой республики он посетил «Байкальскую Гавани» и авиазавод

Из жаркого региона в холодную Сибирь. Сергей Меняйло - адмирал в отставке, бывший губернатор Севастополя, а ныне полпред в Сибирском федеральном округе. Теперь под его надзором 12 регионов. В Бурятию он приехал буквально спустя неделю после назначения.

Сегодня мы посмотрели пожары, посмотрели площадку, которая находится в прогрессивном районе, и который надо развивать. Есть проблемы здесь по заводу, есть проблемы политические, есть экономические - отметил полномочный представитель президента.

Вместе с главой республики новоиспечённый полпред уже успел побывать в Байкальской гавани. Как раз там чиновники наметили планы о развитии этого туристического объекта.

Это проблемы экологического плана, проблемы связанные с Байкалом, это и проблемы связанные с развитием экономики, в частности развитие «Байкальской Гавани». Мы уже там побывали и наметили планы, дальнейшие решения - сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын. - Из промышленных достопримечательностей выбрали Авиазавод.

Директор завода показал модели вертолётов, и сетует, на невозможность выпуска новых моделей, все упирается в недостающее финансирование.

Мы с директором завода переговорили, мне понятно, на сегодня стабильность есть - заявил Сергей Меняйло. - Но мне понятны и его опасения, что завтра этой стабильности может и не быть. А за этой стабильностью стоят десятки, сотни, а то и тысячи людей.

Приоритетными задачами в новой должности новый полпред назвал укрепление безопасности, обеспечение политической и экономической стабильности и развития регионов.

Юлия Пермякова, Виктор Горновской - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам