Тунка прогремела на всю Россию

02.08.2016 12:00 2688 0
Тунка прогремела на всю Россию

Фото: Муниципальная лечебница Нилова Пустынь / travelask.ru

Что не могут поделить в «Ниловой Пустыни»?

Сегодня в 6 часов утра произошёл вооруженный захват двух зданий курортно-бальнеологической лечебницы «Нилова Пустынь». Вооруженные люди в масках избили сторожа, зашли и заблокировались, забаррикадировали двери в ванный корпус. В 6 часов сразу же было заявление в полицию, но полиция приехала только спустя три часа. Полиция никаких мер не предпринимает - заявил ВрИО директора учреждения Бэликто Замбулаев.

В свою очередь сотрудник пресс-службы МВД России по Бурятии Роман Казарбин опроверг вооруженный захват и бездействие сотрудников полиции:

Поступило сообщение о конфликтной ситуации в одной из лечебниц Тункинского района, в результате чего отдыхающие и персонал не могут попасть в здание, в котором якобы заблокировались около десятка граждан. После разъяснительной работы, проведенной полицейскими, данные граждане покинули помещение. Лечебный процесс восстановлен. Ситуация находится под контролем - подчеркнул он. По предварительной информации, конфликтную ситуацию спровоцировал имущественный спор хозяйствующих субъектов.

Итак, в конфликте две стороны: лечебница «Нилова Пустынь» и пансионат, принадлежащий ООО «Алтан». Лечебница претендует на здания пансионата и за её спиной стоит администрация Тункинского района, говорят представители «Алтана». Об этом свидетельствует и предыстория конфликта. Ещё в июле в районном центре Кырен была захвачена база ЖКХ.

С 20 июля 2016 года администрацией Тункинского района, без подтверждающих документов, был произведён захват данной базы - заявил представитель ООО «Китой» Сергей Шарханов. - Было захвачено имущество нашего предприятия. Были спилены замки, всех сотрудников предприятия выгнали с территории базы.

Позже в помещение насосной станции ворвались сотрудники лечебницы «Нилова Пустынь», устроили погром и залили бетоном одну из скважин. А представители ООО «Алтан» вынуждены были встать на защиту своего имущества.

Произошедшее сегодня в Тункинском районе, непосредственно в «Ниловой Пустыни», с нашей стороны было на законных основаниях - уверяет менеджер ООО «Алтан» Екатерина Таряшинова. - Нами были привлечены сотрудники частного охранного предприятия для оказания содействия в наведении порядка, для соблюдения условий договора с администрацией Тункинского района на оказание лечебно оздоровительных услуг. Ранее сотрудники администрации, незаконно проникшие в наш корпус, залили раствором цемента нашу скважину. Никаких силовых и противоправных действий с нашей стороны не предпринималось.

Отметим, ранее соседствующие лечебница и пансионат, дополняли друг друга. Теперь же в споре двух хозяйствующих субъектов разбирается полиция.

Намсарай Намсараев, Сергей Петров - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам