В трёх районах Бурятии ожидается высокий класс пожарной опасности

26.07.2016 06:21 772 0
В трёх районах Бурятии ожидается высокий класс пожарной опасности

Фото: Карта природных пожаров на 26 июля 2016 г. / fires.kosmosnimki.ru

Жаркая погода осложняет тушение возгораний в лесах республики

По сообщению Бурятского гидрометеоцентра, четвертый класс пожарной опасности прогнозируется на территории Баргузинского, Курумканского и Северо-Байкальского районов.

Между тем, на сегодня в республике зарегистрировано 7 действующих возгораний (1,2 тысяч га). Горят леса Прибайкальского, Северо-байкальского, Баргузинского районов, а также Баргузинского заповедника. Два очага площадью в 224 гектара локализованы в Баргузинском и Северо-Байкальском районах.

В Баргузинский район стягиваются дополнительные силы лесоохраны для тушения пожара, возникшего в воскресенье по неосторожности местного населения. Сейчас туда направляются специалисты и техника сразу 11 лесхозов.

За прошедшие сутки в республике обнаружено 2 очага на общей площади 0,06 га. Один из них - в пригороде Улан-Удэ (0,01 га) был оперативно ликвидирован. Второй очаг в Северо-Байкальском районе продолжает действовать.

Продолжается переброска сил Забайкальской базы авиационной охраны лесов в Северо-Байкальский район. Парашютисты-пожарные будут направлены на тушение сразу трёх очагов, возникших из-за гроз в труднодоступных местах.

Всего на тушении пожаров в республике задействовано 258 человек и 37 техники.

Жителям и гостям республики напоминают о соблюдении правил безопасности в пожароопасный период. В период действия режима чрезвычайной ситуации и особого противопожарного режима посещение лесов для населения категорически запрещено. Также не разрешается пользоваться открытым огнём, сжигать порубочные остатки, мусор, сухую траву и бытовые отходы, в том числе и на приусадебных участках. При ветреной погоде даже незначительный источник огня может привести к катастрофическим последствиям, напоминают спасатели.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам