На одном из предприятий Бурятии использовался рабский труд

25.07.2016 11:44 1495 0
На одном из предприятий Бурятии использовался рабский труд

Фото: hozperchatki.ru

Специально для этого злоумышленники привезли женщин из Узбекистана

Напомним, в ночь на 24 сентября 2011 года в селе Турунтаево Прибайкальского района на фабрике по производству перчаток произошёл пожар. Взорвался баллон с газом. Заживо сгорели 4 человека, десятки ранены. Ещё тогда местные жители рассказывали, что на предприятии используется рабский труд более ста уроженцев Средней Азии.

- У него работали гастарбайтеры. Много народу работало. Круглосуточно.
- Чем они здесь занимались? 
- Перчаточное производство. Перчатки.

Тогда владелец завода Вячеслав Еськов отказался отвечать на какие-либо вопросы. По факту гибели людей возбудили уголовное дело, но Еськову удалось выйти «сухим из воды». Расследование было прекращено по амнистии.

Сейчас же следствие утверждает, что предприниматель и его сестра вновь привезли в Бурятию бесправных женщин из Узбекистана и использовали их труд. Возбуждено новое уголовное дело по статье 127.

Данная статья предусматривает ответственность за организацию рабского труда, совершенного организованной группой - поясняет Борис Бадмацыренов, руководитель СО прибайкальского района СК России по Бурятии. - Этим гражданам, скажем так, не платили заработную плату, угрожали им физической расправой и заставляли выполнять работу. Они занимались пошивом перчаток.

Следователи отмечают, что на предприятии могло быть и ещё больше женщин-рабов. Самим же рабовладельцам теперь грозит до 15 лет лишения свободы.

Намсарай Намсараев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам