В детских лагерях Бурятии работали уголовники

21.07.2016 05:16 869 0
В детских лагерях Бурятии работали уголовники
Грубые нарушения выявлены в оздоровительных учреждениях «Берёзка» и «Байкальский бор»

Прокуратура Прибайкальского района провела проверку в сфере организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних. Так, «Берёзке» в качестве кухонного работника была трудоустроена местная жительница, имевшая судимость за тяжкое преступление против жизни и здоровья. Должности психолога и уборщицы занимали работники, уголовное преследование в отношении которых за преступления против общественной безопасности было прекращено за примирением сторон, то есть по нереабилитирующему основанию, сообщает пресс-служба ведомства.

К работе в детского санаторного оздоровительного лагеря «Байкальский бор» также допущено 7 лиц, имевших судимости за тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни и здоровья граждан, а также за преступления небольшой и средней тяжести. Кроме того был установлен факт привлечения к трудовой деятельности работника, уголовное преследование в отношении которого, за преступления против жизни и здоровья личности было прекращено за примирением сторон.

Выявленные факты свидетельствуют о грубом нарушении работодателем требований Трудового закона, которыми установлены ограничения к работе лиц, имеющих или имевших судимость и подвергавшиеся уголовному преследованию в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства - говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Прокурор района внёс представления руководителям всех учреждений. Администрацией «Берёзки» акт был рассмотрен, в результате двух сотрудников лагеря отстранили от занимаемых должностей до решения комиссией по делам несовершеннолетних вопроса о дальнейшем допуске к их работе. С одним работником трудовой договор расторгнут.

Представление, направленное руководителю ДСОЛ «Байкальский бор», находится на рассмотрении.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам