Экс-министра сельского хозяйства Бурятии приговорили к 2,6 годам тюрьмы

13.07.2016 08:41 951 0
Экс-министра сельского хозяйства Бурятии приговорили к 2,6 годам тюрьмы
Александр Манзанов признан виновным в превышении должностных полномочий

Сегодня, 13 июля, Железнодорожный районный суд Улан-Удэ огласил обвинительный приговор в отношении бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия республики Александра Манзанова. Установлено, что занимая высокопоставленную должность, из личной заинтересованности в декабре 2010 года он дал указание о предоставлении мер господдержки своему знакомому, занимающему пост генерального директора  ООО «БТПК». В результате компании было незаконно перечислено почти 48 млн. рублей бюджетных средств.

Приговором суда Манзанову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на госслужбе и в органах МСУ сроком на 3 года. В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Между тем, это уголовное дело в отношении экс-министра стало уже вторым, напоминает ИА «Байкал-Daily». Так, в июле 2014 года он был приговорён тем же Железнодорожным судом к 2,5 годам колонии общего режима по делу о реконструкции Унэгэтейской оросительной системы.

Процесс длился около полугода и был признан одним из громких в стране. В мае 2015 году Манзанова амнистировали и он должен был выйти на свободу из СИЗО. Однако его тут же задержали и вновь посадили под стражу уже по второму уголовному делу. 

К слову, сам фигурант свою вину так и не признал.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам