Peers.Tv

В Бурятии задержали лжецелительницу, тянувшую с клиентов миллионы рублей

08.07.2016 08:53 1064 0
В Бурятии задержали лжецелительницу, тянувшую с клиентов миллионы рублей

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Теперь ей грозит до 10 лет тюрьмы

Полицейские в Улан-Удэ устанавливают потерпевших от деятельности 36-летней предпринимательницы, которая за определенную плату обещала людям проведение неких обрядов, способствующих излечению их тяжело больных родственников, а также помогающих в решении иных сложных жизненных проблем, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк

Заявители утверждают, что при беседах с подозреваемой они испытывали на себе психологические воздействие, которое не позволило им критически отнестись к обещаниям этой женщины. В итоге они отдали ей крупные суммы - от 50 тысяч до 2,5 миллиона рублей.

По заявлениям граждан, полагающих, что они стали жертвами мошеннических действий, в настоящее время возбуждены и расследуются два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ - уточняют в полиции.

Суд избрал для подозреваемой меру пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи - лишение свободы на срок до десяти лет.

В ходе следствия круг потерпевших расширяется - в полицию обратились ещё шестеро пострадавших от действий мошенницы. В настоящее время по их заявлениям проводятся доследственные проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения. Следователи не исключают, что это не окончательное число пострадавших от деятельности предполагаемой преступницы, и призывают граждан обращаться в полицию по тел.: 8(3012) 43-02-02.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам