В Улан-Удэ сразу в двух многоквартирных домах произошёл пожар

07.07.2016 12:20 881 0
В Улан-Удэ сразу в двух многоквартирных домах произошёл пожар
В одном из них, по версии спасателей, причиной стала непотушенная сигарета, брошенная на соседский балкон

Балкон на пятом этаже по улице Жердева 5 загорелся после короткого замыкания силового электрокабеля в гаражном кооперативе. Очевидцы уверяют, что по звуку оно больше напоминало взрыв. А сотрудники СТО, расположенного напротив, говорят, что фрагменты кабеля разлетелись более чем на 100 метров.

Услышал какой-то громкий хлопок и сразу же обратил внимание на этот столб - рассказывает очевидец Анатолий Москвитин. - Произошло возгорание, оно было моментальным.

Из жилого дома пожарные эвакуировали 5 человек. В квартире на пятом этаже выгорел балкон, осколками разбито окно. Пострадавших нет.

Sequence 02.Still046.jpg

Ещё одно возгорание сегодня произошло в общежитии по улице Солнечная 4. Здесь спасатели вывели из здания уже 8 человек, среди них - ребёнок.

Установлено, что пожар начался на балконе. В этой квартире проживает пожилая женщина, но последние несколько дней её не было дома. Сейчас пенсионерка находится на лечении в медицинском учреждении.

Основная версия пожара, по мнению сотрудников МЧС и жителей дома - непотушенный окурок, упавший на балкон с пятого этажа. Однако, проживающий непосредственно над горевшей квартирой мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, категорически отрицает свою причастность к случившемуся:

- Я, утром только пива выпил бутылочку и всё...
- А вы не курили? Сигареты вниз не бросали?
- Нет-нет!

Sequence 02.Still044.jpg

Точную причину пожаров установит специальное расследование

Намсарай Намсараев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам