В Бурятии за выходные площадь лесных пожаров увеличилась на 600 га

04.07.2016 05:41 422 0
В Бурятии за выходные площадь лесных пожаров увеличилась на 600 га
Наибольшая площадь возгораний приходилась на Баргузинский заповедник

По сообщению агентства лесного хозяйства, в выходные дни ситуация с лесными пожарами в республике оставалась стабильной. Так, в воскресенье, 3 июля, было зарегистрировано 18 очагов на общей площади около 3,5 тысяч гектаров, 8 из них были локализованы.

Наибольшая площадь возгораний приходилась на Баргузинский заповедник и составляла порядка 2 тысяч га, другие очаги действовали в Северо-Байкальском районе республики.

На сегодняшнее же утро в Бурятии зарегистрирован 21 действующий пожар на общей площади более трёх с половиной тысяч гектар в Баунтовском, Бичурском, Заиграевском, Иволгинском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Хоринском, Баргузинском, Еравнинском, Курумканском, Прибайкальском районах и в Баргузинском заповеднике. 5 очагов площадью около 252 га были локализованы в Тарбагатайском, Бичурском, Кабанском, Северо-Байкальском районах.

За прошедшие сутки по республике обнаружено 19 новых очагов на площади почти в 87 гектаров, большая часть из которых возникла в результате гроз.

На тушении лесных пожаров по республике задействовано около 800 человек и почти 120 единиц техники. Тушит возгорания и авиационная группировка из 11 воздушных судов. Что касается наземной, то за прошедшие сутки ею было ликвидировано 12 возгораний на общей площади более 57 гектаров сразу в восьми районах республики.

Кроме того, в Бурятии продолжается ежедневное патрулирование лесного массива с целью профилактики нарушений правил пожарной безопасности. Так, за прошедшие сутки сотрудниками агентства лесного хозяйства и МВД было проведено 126 рейдов, выявлено 32 нарушения. Всего же с начала года сотрудниками ведомств проведено более  9 тысяч таких рейдов, количество выявленных нарушений превысило 2,2 тысячи.

За прошедшие сутки на патрулирование лесов выезжало около 300 групп. Помимо лесной охраны и МВД в рейдах участвовали арендаторы, индивидуальные предприниматели, охотники, инспекторы Бурприроднадзора и т.д.

К рассмотрению принято более 1,3 тысяч протоколов об административном правонарушении. Возбуждено 49 уголовных дел. Сумма наложенных штрафов составляет порядка 2 миллионов рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам