Регистрация

В шести районах Бурятии отменили режим ЧС

01.07.2016 06:39 750 0
В шести районах Бурятии отменили режим ЧС

Вчерашним указом главы республики режим чрезвычайной ситуации отменён в лесах Бичурского, Баунтовского, Кабанского, Окинского, Селенгинского и Тункинского районов 

На утро 1 июля в Бурятии действует 12 пожаров на общей площади более 3 тысяч га. Очаги зарегистрированы в Курумканском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Муйском, Северо-Байкальском, Баргузинском районах, а также в Баргузинском заповеднике

За прошедшие сутки наземной группировкой ликвидировано 6 очагов на общей площади более 3,4 тысяч га в Прибайкальском, Кяхтинском, Северо-Байкальском, Хоринском районах. В Прибайкальском потушен крупный очаг на общей площади 3350 га. Он действовал в труднодоступной гористой местности, в 250 км от села Турка. На его тушение были направлены силы 17 лесхозов, Забайкальской базы авиационной охраны лесов, федерального резерва, населения и лесозаготовителей.  

Еще 6 очагов на общей площади около 150 га локализованы в Баргузинском, Баунтовском, Кижингинском, Еравнинском, Муйском районах.

За прошедшие сутки было обнаружено 8 новых возгораний на общей площади около 26 гектаров в семи районах республики. В Прибайкалье ликвидирован очаг на площади 3 га. Причиной возникновения пожаров стали грозы и неосторожное обращение с огнем населением, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам