В Бурятии горит около 3 тыс. гектаров тайги

30.06.2016 06:25 470 0
В Бурятии горит около 3 тыс. гектаров тайги
Два очага действовало в непосредственной близости от Улан-Удэ

За прошедшие сутки наземной группировкой сил ликвидировано 6 очагов на общей площади около 26 гектаров в Иволгинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском районах, а также в пригороде Улан-Удэ. В пригороде потушено 2 возгорания на землях Аршанского участкового лесничества на общей площади 0,4 га. Ещё 5 очагов (более 3,4 тысяч га) локализованы в Кяхтинском, Еравнинском, Муйском, Прибайкальском, Хоринском районах.

За прошедшие сутки было обнаружено 9 новых возгораний площадью более 165 га в пяти районах республики и пригороде Улан-Удэ. Часть из них были ликвидированы на незначительной площади. Причиной возникновения пожаров стали грозы и неосторожное обращение с огнём местным населением, сообщает пресс-служба республиканского лесхоза.

Тем временем, продолжается наращивание группировки сил, задействованных в тушении возгораний. За сутки дополнительно привлекли более 100 человек и на сегодняшнее утро в республике борются с огнём 619 человек - сотрудники лесной охраны, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местные жители и арендаторы. Применяется 71 единица тяжелой и лесопожарной техники, а также авиация. Так, накануне вертолёт Ми-8 с водосливным устройством сбросил 12 тонн воды на очаг в Северо-Байкальском районе.

На утро 30 июня в Бурятии зарегистрировано 11 действующих очагов на общей площади более 2,8 тысяч гектаров в Курумканском, Прибайкальском, Баргузинском, Хоринском, Муйском, Северо-Байкальском районах и в Баргузинском заповеднике.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам