40 школьников получили острое отравление в детском лагере в Забайкалье

29.06.2016 08:00 678 0
40 школьников получили острое отравление в детском лагере в Забайкалье
Девять из них были госпитализированы 

Слабость, тошнота, температура - с такими симптомами школьники из лагеря «Сосновый бор» стали обращаться к фельдшеру. Медиками было принято решение отправить всех заболевших в Читу. Сорок ребят сразу же доставили в краевую инфекционную больницу.

К нам на консультацию поступило 39 человек, из них 9 детей госпитализировано - сообщил главный врач Краевой клинической инфекционной больницы Сергей Юрчук. - Из 9 детей 5 со средней степенью госпитализировано, 4 госпитализировано по лёгкой степени эпидпоказаний. Предварительный диагноз - пищевая токсико-инфекция. Все анализы забраны, ждём результатов.

Как долго дети пробудут в стационаре - всё необходимое лечение будет зависеть от результатов анализов, которые станут известны в ближайшее время.

Сейчас проводится эпидемиологическое расследование, работают педиатры и инфекционисты. Потому что там более трехсот детей было, за всеми надо взять наблюдение и расследовать ещё неделю - пояснил Владимир Пинтусов, главный санитарный врач руководитель Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

Главный санитарный врач края сообщил, что поскольку у лагеря были проблемы со скважиной, воду туда просто подвозили. Возможно, причина отравления в ней. Но точно станет известно лишь после получения всех экспертиз.

Вчера же мы приостановили деятельность лагеря, материалы переданы в суд - добавил Владимир Пинтусов. - Временно, на пять дней, своими полномочиями приостановили. А суд решит - до 90 суток приостановления. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам