В Бурятии отменили все сплавы на реках для детей

28.06.2016 10:50 879 0
В Бурятии отменили все сплавы на реках для детей
Эхо страшной трагедии в Карелии, где погибли 14 детей, отозвалось и в нашей республике
[обновлено]

На днях министерство социальной защиты населения Бурятии издало приказ «О мерах по обеспечению безопасных и здоровых условий отдыха воспитанников организаций социального обслуживания семьи и детей в летний период». Документ предполагает усиление контроля на воде. В республике будут организованы дополнительные внеплановые инструктажи с воспитанниками и работниками социальных организаций по соблюдению техники безопасности, правил поведения на воде. Сегодня эта тема стала главной на совещании с главой Бурятии.

Вот вы сказали, что пять лагерей не имеют разрешения, но они работают сейчас. Если, что то там случится, что там будет происходить? Кто разрешил открытие такого лагеря? - задал вопрос Вячеслав Наговицын.

Проведите селекторное совещание среди директоров, потому что все находят возможность, чтобы дети купались, но этого делать нельзя! Если дети купаются в водоёме, он должен быть обследован ГИМС, оборудован, вышка должна быть, спасатель должен быть - поручил глава региона. - У нас есть лагеря с экстремальным отдыхом, сплав, походы, восхождения в горы. У нас есть какие-либо требования к таким лагерям, к их открытию? Потому что если сплав записан должны быть требования, инструкторы, имеющие соответствующую квалификацию.

По данным «Байкал-Daily», кроме усиления контроля на воде, в лагерях республики отменены и сплавы по рекам. Если в прошлом году в некоторых лагерях действовала специальная программа, в рамках которой дети с сопровождающими сплавлялись по водоёмам, то в этот раз всё отменили. Причиной отмены сплавов стала трагедия в Карелии.

Руководители детских лагерей, которые находятся рядом с водоёмами в Бурятии, рассказали что за многие годы у них уже налажена система работы с детьми их безопасности на воде. Случай же с Карелией и приказы о контроле на воде только усилят эту работу.

Напомним, трагедия в Сямозере в Карелии произошла в субботу, 18 июня. Туристическая группа из 47 детей и четырёх взрослых вышла в акваторию озера на рафте (надувное судно) и двух каноэ, но попала в сильный шторм. Дети выпали за борт и пытались вплавь добраться до берега. Однако из-за сильных волн сделать это удалось не всем. Часть детей также погибла уже на берегу из-за сильного переохлаждения.

Всем погибшим было по 12-13 лет. Список погибших опубликован на сайте департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам