Peers.Tv

В Бурятии директора Оперного признали виновной в побоях

27.06.2016 11:28 975 0
В Бурятии директора Оперного признали виновной в побоях
Аюна Цыбикдоржиева уже подала апелляционную жалобу на решение суда

Как сообщает «Байкал-Daily», накануне было рассмотрено исковое заявление, в котором режиссёр-постановщик Бурятского оперного театра Вера Васильева обвиняет директора учреждения Аюну Цыбикдоржиеву в нанесении побоев. Заявление по громкому делу было подано ещё зимой, а сам инцидент произошёл год назад.

14 июня мировой суд вынес решение. Цыбикдоржиева признана виновной и оштрафована на 10 тысяч рублей. Однако директор театра с приговором не согласилась и обжаловала его в суде. Кроме того, она подала жалобу в апелляционную инстанцию на мирового судью, который вёл судебный процесс. Так, по мнению адвоката Цыбикдоржиевой, судьей был допущен ряд грубейших нарушений уголовно-процессуального кодекса. К примеру, были отклонены свидетельские показания со стороны ответчика, были и другие нарушения.

Напомним, Бурятский театр оперы и балета уже оказывался в центре громкого скандала. В конце 2014 года фуршет в честь 75-летия театра завершился дракой, которую, по словам очевидцев, устроили изрядно выпившие артисты. Сперва театр отрицал факт произошедшего, заявив о «травмировании одного артиста из-за падения на скользком полу», однако позже всё-таки признал: драка была.  

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам