В Бурятии на Байкале перевернулась лодка с четырьмя рыбаками

27.06.2016 05:58 730 0
В Бурятии на Байкале перевернулась лодка с четырьмя рыбаками
Трое пассажиров спаслись, тело четвёртого ищут спасатели

Сообщение о ЧП поступило в оперативную службу МЧС России вчера утром. Добравшись до берега, пострадавшие сообщили о случившемся в поисково-спасательную службу ведомства. Сейчас спасатели ищут тело утонувшего рыбака.

Об этом ИА «UlanMedia» сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Бурятии.

Сейчас на месте происшествия проводятся поисковые работы. Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и инспекторы ГИМС Кабанского участка на моторных лодках «Стрингер» обследуют акваторию озера Байкал в поисках утонувшего рыбака. Расстояние до берега составляет около километра, глубина в месте затопления лодки - 5-7 метров, - отметил ВрИО начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Бурятии Максим Кузьмичев.

В пресс-службе пояснили, что мужчины дважды нарушили правила безопасности на воде, что и стало причиной трагедии. Во-первых, они вышли в плавание в ночное время при ограниченной видимости. Во-вторых, не надели спасательные жилеты.

В ГУ МЧС по Бурятии также отмечают, что с целью предупреждения несчастных случаев на воде патрульные группы ежедневно проводят профилактические мероприятия. Всего привлечено около 200 человек и более 40 единиц техники.

Сотрудники ведомства призывают жителей республики не оставлять детей у воды без присмотра, не купаться в водоёмах в состоянии алкогольного опьянения, а также в необорудованных или запрещённых для этого местах. Судоводителям следует помнить, что отсутствие спасательных жилетов может привести к гибели людей в случае аварии с маломерным судном.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам