Регистрация

В Улан-Удэ пьяный водитель пытался скрыться от сотрудников ГИБДД

21.06.2016 05:44 767 0
В Улан-Удэ пьяный водитель пытался скрыться от сотрудников ГИБДД
Полицейским пришлось применить табельное оружие

Сегодня ранним утром экипаж ДПС на улице Плодово-Ягодная заметил автомашину ВАЗ-2102, которая двигалась по дороге с не включенными фарами. На неоднократные требования об остановке водитель не реагировал и даже попытался скрыться. В конечном счёте, создалась угроза другим участникам движения, потому что нарушитель, уходя от погони, начал выезжать на встречную полосу.

На основании п. 1 ч. 3 ст. 23 Федерального закона «О полиции» для остановки транспортного средства сотрудник полиции произвёл предупредительный выстрел в безопасном направлении, а затем несколько - по скатам колёс. В результате применения огнестрельного оружия пострадавших нет - говорится в сообщении пресс-службы МВД по Бурятии.

В итоге автомашина была остановлена. 33-летний водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, при задержании оказал злостное неповиновение сотрудникам полиции.

В отношении гражданина составлены административные протоколы за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и невыполнение требования об остановке транспортного средства. Водитель также будет привлечён к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КРФ об АП) - сообщают в МВД.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам