42 уголовных дела возбуждено по фактам лесных пожаров в Бурятии

20.06.2016 05:15 499 0
42 уголовных дела возбуждено по фактам лесных пожаров в Бурятии

Фото: ГУ МЧС по Бурятии

Общая сумма наложенных штрафов составляет порядка 1,4 миллиона рублей

В республике продолжается ежедневное патрулирование лесного массива с целью выявления и недопущения нарушений правил пожарной безопасности в лесах. Так за прошедшие сутки сотрудниками агентства лесного хозяйства и МВД было проведено 128 рейдов, выявлено 26 нарушений правил пожарной безопасности в лесах. Всего же с начала года проведено 7313 таких рейдов, количество выявленных нарушений превысило 1,8 тысяч.

За прошедшие сутки на патрулирование лесов выезжало около 300 групп. Помимо лесной охраны и МВД в рейдах участвовали арендаторы, индивидуальные предприниматели, охотники, инспекторы Бурприроднадзора и т.д.

К рассмотрению принято более 900 протоколов об административном правонарушении. Сумма наложенных штрафов составляет порядка 1,4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

На утро 17 июня в Бурятии зарегистрировано 10 действующих очагов площадью более тысячи гектаров в Баргузинском, Заиграевском, Прибайкальском, Северо-Байкальском районах, а также в Баргузинском заповеднике. 7 из них (около 2 тыс. га) были локализованы.

Всего на тушении задействовано 722 человека - сотрудники лесной охраны, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местные жители и арендаторы. Для тушения пожаров в Баргузинском заповеднике направлены дополнительные силы парашютистов-пожарных авиалесоохраны. Применяется 112 единиц тяжелой и лесопожарной техники - бульдозеры, тракторы, экскаватор, пожарные машины. Для патрулирования и передислокации парашютистов-пожарных авиалесоохраны применяются самолеты Р2006Т, Ан-2, вертолёты МИ-2 и МИ-8. Также для тушения очагов в Кижингинском и Прибайкальском районах применялся самолёт БЕ-200. Он произвел 5 сливов воды общим объемом 36 тонн.

За прошедшие сутки было обнаружено 4 очага на общей площади более 420 га в Кижингинском, Селенгинском районах, а также в пригороде Улан-Удэ. Очаг в Кижингинском районе локализован, остальные были оперативно потушены.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам