В Улан-Удэ полицейские задержали двух подростков

09.06.2016 13:46 3198 1
В Улан-Удэ полицейские задержали двух подростков
Спустя несколько часов один из них скончался. Стражи порядка говорят, что юноша захлебнулся рвотными массами, и они его, еще живого, доставили в больницу. Однако в Следственном комитете заявили, что 17-летнего Никиту к врачам привезли уже мертвым

Мама погибшего подростка рассказывает: ночью позвонили, сказали – приезжайте в больницу, привезите документы на сына. 

Марина Колодина, мама Никиты: «Вышел мужчина, представился следователем, сказал: мне надо вас опросить. Я ответила, что ничего говорить не буду, пока ребенка не увижу. Он санитару говорит – покажите ей. Я пошла за санитаром, он меня вел, потом дверь мне открывает – там ребенок мой...» 

Ранее, вечером двух молодых людей задержали в магазине. После чего один из них, 17-летний Никита, погиб. Второго, 18-летнего Диму, родные еще не видели. Вот официальная версия МВД. 

Роман Казарбин, сотрудник пресс-службы МВД Бурятии по России: «Около полуночи 9 июня сотрудниками полиции в Республиканскую клиническую больницу доставлен молодой человек, который был задержан по подозрению в совершении имущественного преступления. В автомобиле ему стало плохо – открылась рвота. В медицинском учреждении он скончался. Предварительная причина смерти: асфиксия рвотной массой».

Если в МВД говорят, что Никита был доставлен в больницу и умер там, то в Следственном комитете официальная информация звучит так: доставлено тело подростка. 

Елена Димова, старший помощник руководителя СУ СК России по Бурятии: «По предварительным данным, в ночь с 8 на 9 июня в приемное отделение Республиканской клинической больницы им. Семашко сотрудниками полиции доставлено тело подростка. По предварительному диагнозу врачей подросток захлебнулся рвотными массами. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство)».

Журналисты связались с мамой второго задержанного. С её слов, она только что узнала, что её сын в Железнодорожном отделе полиции.
Марины Тутынина, мама Димы: «Сейчас поедем и будем там всё разносить, чтобы мне отдали ребенка, и в каком виде еще отдадут – неизвестно».
В нашем распоряжении оказалась и видеозапись с камер видеонаблюдения магазина. Дед погибшего Никиты, сам сотрудник полиции на пенсии, переснял ее на свою камеру. 

Валерий Чоботок, дед Никиты: «Видеозапись из магазина изъята. Там есть все, как ребята там, как эти врываются, я её видел, эту запись, как мужчина в белой футболке заходит, как подходят машины гражданские, как заходят два полицейских, как их тащат в машину и уезжают».
Пока полицейские проводят проверки, дело с задержанием их детей для родственников окутано тайной и вызывает всё больше вопросов.

Мы будем следить за развитием событий.

Дмитрий Гомбоев

Комментарии

Vlad Badmaev
НЕТ, НУ ВЫ ВИДЕЛИ ЗАГОЛОВОК? ЧТО ЗА ПОДАЧА??
НИЧЕГО, ЧТО ПОДРОСТОК ПОТОМ УМЕР, А ВИНА НЕ ДОКАЗАНА?

Проголковское СМИ, всю правду исказило

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам