Площадь лесных пожаров в Бурятии пошла на спад

27.05.2016 08:12 599 0
Площадь лесных пожаров в Бурятии пошла на спад
Четыре крупных очага ликвидировали за сутки силы лесной охраны

За прошедшие сутки лесники локализовали 2 очага на общей площади около 2700 га в Баргузинском и Хоринском районах. Также были потушены два возгорания, в Кяхтинском и Северо-Байкальском районах. В общей сложности ликвидированы 4 возгорания на общей площади около 1803 га, в том числе один крупный очаг в Баунтовском районе республики на площади 1560 га, сообщает пресс-служба правительства республики.

На утро 27 мая в Бурятии зарегистрировано 7 действующих пожаров на общей площади более 13 тысяч га в Баргузинском, Муйском, Еравнинском и Прибайкальском районах. На тушении задействовано около 700 человек - лесная охрана, парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, федерального резерва, местные жители, арендаторы. Используется более 100 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Проводится патрулирование территории и переброска сил самолетами АН-2 и вертолетом МИ-8.

Отметим, с начала этого пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 252 очага, общей площадью более 75 тысяч гектаров. В 2015 году на эту же дату с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 610 очагов, в 206 тысяч га.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам