Бывший главбух Минюста по Бурятии похитила почти 5 млн. рублей

17.05.2016 08:35 595 0
Бывший главбух Минюста по Бурятии похитила почти 5 млн. рублей

Фото: progorod43.ru

Возбуждено уголовное дело

Злоумышленница обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения».

Замначальника отдела по обеспечению деятельности Управления - главный бухгалтер Минюста по РБ, используя своё положение, украла деньги на сумму 4,8 млн рублей. В ходе следствия женщина частично возместила ущерб в размере более 3,7 млн рублей, сообщает ИА «UlanMedia» со ссылкой на сообщение прокуратуры Бурятии.

Кроме того, злоумышленнице в Минюсте РФ по Республике Бурятия выделили 146,7 тысячи рублей в командировку для проведения проверки в Санкт-Петербурге с 3 ноября по 23 ноября 2013 года.

Женщина украла деньги на сумму 78,5 тысячи рублей, которые образовались в результате разницы между фактически произведёнными расходами и суммой денег, полученных в подотчёт. При этом к авансовому отчету женщина приложила документы, которые содержали заведомо ложные сведения о проживании в гостинице с более высокой оплатой за номер, - сообщили в надзорном ведомстве.

В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд Улан-Удэ для рассмотрения по существу.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам