В Улан-Удэ «маршрутка» столкнулась с трамваем

13.05.2016 13:00 1022 0
В Улан-Удэ «маршрутка» столкнулась с трамваем
Авария произошла на Пересечении улиц Дарханская и Ключевская

Пересечение улиц Дарханская и Ключевская. Движение со всех сторон регулирует светофор, а правило «Уступи трамваю!» знает, пожалуй, каждый. Но это не стало аргументом для водителя «Fiat».

Я ехал по своему сигналу светофора, вдруг вылетает маршрут № 30 - рассказывает водитель трамвая Игорь Темников. - Я применил, как мог, экстренное торможение, но не успел.

Sequence 02.Still039.jpg

Водитель автобуса свою вину не стал отрицать

- Я перестроился на первый ряд и «пошёл», трамвай ударил. 
- А трамвай вы видели? 
- Да. 
- А преимущество чьё было?
- Трамвая. 
- Согласны, что вы виноваты? 
- Да…
Sequence 02.Still041.jpg

Происшествие на месте регистрирует ревизор. Теперь водитель заплатит за ремонт, а главное возместит упущенную выгоду за простой трамвая. Как рассказывает специалист, такие ситуации происходят практически ежедневно.

Самое страшное, что водителю приходится применять экстренное торможение, что может привести к падению пассажиров в трамвае, за которых мы несём прямую ответственность - отметила старший ревизор по безопасности движения МУП «Управления трамвая»Инга Цикунова.

Вес одного вагона больше двадцати тонн, поэтому тормозной путь трамвая не может быть коротким. Об этом стоит помнить и пешеходам, перебегающим пути в неположенном месте. Так, накануне чудом удалось избежать наезда на пьяного мужчину. Всего же с начала года в ГИБДД зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий. Большинство удается решить, не вызывая на место сотрудников дорожной инспекции.

Алевтина Дармаева, Виктор Горновской - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам