В столице Бурятии произошла крупная коммунальная авария

13.05.2016 09:29 1298 0
В столице Бурятии произошла крупная коммунальная авария
Кипятком из прорвавшейся теплотрассы залило два дома

«Большая вода» хлынула внезапно. Кипятком залило дворы нескольких частных двухквартирных домов по улице Тобольская. В двух из них горячая вода полностью залила подвалы.

По словам местных жителей, это не первый случай, когда они страдают из-за аварий на теплосетях ТГК-14.

Представитель ТГК-14 приезжал, отказался от всяких комментариев - рассказала жительница дома по улице Тобольской Баярма Ильина. - Прорвало трубу в ходе проверки теплотрассы. Это повторяется не первый раз, были случаи до этого. Были судебные тяжбы. Выплачивалась, конечно, компенсация, но в минимальном объёме.

Аварийные бригады прибыли лишь через три часа после ЧП, но к этому времени фундаменты домов уже были мокрыми. Владельцам жилья предстоит дорогостоящий ремонт.

Дышать невозможно, с подполья парит - жалуется пострадавший Владимир Ласточкин. - Вода горячая была, всю картошку, всё затопило!

В ТГК-14 коммунальную аварию объяснили гидравлическими испытаниями. В теплосети под высоким давлением закачивается горячая вода, энергетики ждут, где прорвёт теплотрассу, и лишь затем туда направляются ремонтники.

В результате выхода воды на поверхность грунта произошло затопление придомовой территории этих домов. Силами УЭК вода откачана, данный участок выведен в ремонт. Те участки, которые выявлены повреждёнными будут у нас ремонтироваться в первую очередь - пояснил заместитель главного инженера по эксплуатации тепловых сетей ТГК-14Сергей Воронцов.

В свою очередь пострадавшие жильцы уже обратились к энергетикам с требованием компенсации нанесенного ущерба. В случае отказа, они намерены обратиться в суд.

Намсарай Намсараев, Виктор Горновской - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам