В Улан-Удэ посадили пиромана, спалившего Мемориал Победы

06.05.2016 11:18 1416 0
В Улан-Удэ посадили пиромана, спалившего Мемориал Победы
Бывший военнослужащий подавал на апелляцию, но решение суда было оставлено в силе

9 мая 2015 года в составе своего подразделения мужчина, запечатлённый сразу двумя камерами видеонаблюдения, возлагал венки на Мемориале Победы. 21 мая, в состоянии алкогольного опьянения, он бросил в вечный огонь траурную гирлянду. Возгорание уничтожило венки и повредило барельефы.

видео предоставлено пресс-службой улан-удэнского гарнизонного военного суда

Уже на суде, перед строем своих сослуживцев, рядовой контрактной службы, выслушивал обвинения в свой адрес:

Его действия по осквернению и порче имущества памятника «Мемориал Победы» в честь воинов-земляков, павших в годы Великой Отечественной в общественном месте, военный суд расценивает, как вандализм.

Данная статья уголовного кодекса предусматривает до 5 лет лишения свободы, но суд, учитывая положительные характеристики военнослужащего, приговорил его к 1 году и 4 месяцам колонии-поселения.

Судом установлено, что своими умышленными действиями , совершёнными из хулиганских побуждений, осуждённый не только совершил вандализм путём осквернения и порчи памятника, но и причинил значительный ущерб администрации города - отметил пресс-секретарь улан-удэнского гарнизонного военного суда Жаргал Саганов.

Бывший военнослужащий пытался оспорить приговор в вышестоящей инстанции, но решение суда оставили без изменений и кроме того, мужчина должен восстановить нанесенный ущерб в сумме свыше 475 тысяч рублей.

Намсарай Намсараев, Жаргал Цырендашиев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам