Peers.Tv

В Бурятии площадь лесных пожаров увеличилась в два раза

06.05.2016 05:38 442 0
В Бурятии площадь лесных пожаров увеличилась в два раза
Возгорания тушат более 350 человек

В ликвидации очагов задействованы парашютисты-пожарные, лесная охрана, МЧС, местные жители. Применяется тяжёлая и лесопожарная техника: 56 пожарных машин, 11 тракторов, 3 бульдозера.

На утро 6 мая в Бурятии зарегистрировано 18 очагов на общей площади более 1,6 тысяч га. В двух районах республики - Баргузинском и Еравнинском - введён режим чрезвычайной ситуации. В остальных введён особый противопожарный режим.

Возгорания зарегистрированы в Баргузинском, Муйском, Прибайкальском, Баунтовском, Еравнинском, Заиграевском районах. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет. Все пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнём местным населением, в том числе из-за палов сухой травы, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

За прошедшие сутки ликвидировано 9 очагов на общей площади более 365 га в Баргузинском, Заиграевском, Иволгинском, Тарбагатайском районах и в пригороде Улан-Удэ.

Напомним, с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 95 очагов, общая площадь, пройденная огнём, составляет около 3 тысяч гектаров. В прошлом году на эту же дату с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 370 очагов, площадью около 29 тысяч га. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам