Peers.Tv

В Улан-Удэ суд поставил точку в нашумевшем деле об автомобилях-«конструкторах»

29.04.2016 09:30 2495 0
В Улан-Удэ суд поставил точку в нашумевшем деле об автомобилях-«конструкторах»
Расследование длилось несколько лет. Оглашение приговора продолжалось 5 дней

Сегодня в Железнодорожном районном суде города завершился один из самых резонансных процессов республики в отношении сразу девяти высокопоставленных сотрудников МВД. Все они были приговорены к различным видам наказания.

Судом установлено, что в 2008 и в 2009 году бывший начальник технического надзора и регистрации транспорта Управления ГИБДД, Николай Бархутов и начальник отделения ГИБДД в воинской части Онохой-2, Андрей Зимирев создали ОПГ, занимавшуюся регистрацией автомобилей-«конструкторов», и получением взяток. В 2011 году в СМИ появилась информация, что шестым отделом МВД проверялась незаконная постановка на учёт не менее 1000 автомобилей.

Уголовное дело рассматривалось более трёх лет коллегией из трёх федеральных судей - отметила пресс-секретарь райсуда Янжима Цыдендамбаева. - Рассмотрение данного уголовного дела представляло особую сложность в связи с его большим объёмом. Дело состоит из 80 томов в отношении девяти подсудимых. Оглашение приговора продолжалось 5 дней.

В отношении подсудимых рассматривались различные эпизоды преступной деятельности, но, в первую очередь, незаконная регистрация ввезённого в страну, под видом автозапчастей, так называемого «распила», который затем собирался в кустарных мастерских. Весь этот автохлам с поддельными документами выпускался в торговый оборот.

По совокупности преступлений путём частичного сложения наказания окончательно определить Бархутову наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима со штрафом в размере 3 миллионов рублей - огласила приговор федеральный судья Туяна Эрдынеева.

Экс-начальник Онохой-2, Андрей Зимирев получил аналогичное наказание, только со штрафом в 700 тысяч рублей. Семеро других подсудимых, получивших до трёх лет лишения свободы, но освобождённых за истечением срока давности преступления, даже не скрывали своей радости. По словам их адвокатов, все они были принудительно вовлечены своим руководством в преступную схему.

На мой взгляд, данный приговор объективный - считает юрист Иркутской коллегии адвокатов Михаил Абдуллаев. - И иск справедливый. Данные лица понесли реальное наказание.

Отметим, все осужденные имеют право на апелляцию в Верховном суде республики течении 10 суток.

Sequence 02.Still074.jpg

Намсарай Намсараев, Сергей Костенко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам