Регистрация

В Бурятии растёт площадь лесных пожаров

29.04.2016 07:00 425 0
В Бурятии растёт площадь лесных пожаров
На сегодняшний день полыхает 172 гектара тайги

Возгорания зарегистрированы в Баргузинском, Кабанском, Муйском районах. Все пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем местным населением, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства. Ситуацию усугубила и установившаяся по республике тёплая ветреная погода. Большая часть территории, на которой зарегистрированы очаги - нелесная и приходится на Баргузинский район.

На тушении задействованы 80 человек - сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы. В Баргузинском районе работают парашютисты-пожарные «Забайкальской базы авиационной охраны лесов». Применяется тяжелая и лесопожарная техника: 2 бульдозер, 1 трактор, 17 пожарных машин.

За прошедшие сутки было ликвидировано 7 очагов в Бичурском, Заиграевском, Кяхтинском, Прибайкальском районах на общей площади около 40 га.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 38 очагов, общая площадь, пройденная огнём, составляет около 650 га. В прошлом году на эту же дату с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 316 очагов, площадью в 27 тысяч гектаров.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам