В Бурятии площадь лесных пожаров сократилась вдвое

25.04.2016 05:30 558 0
В Бурятии площадь лесных пожаров сократилась вдвое

На сегодняшнее утро в республике действуют 2 очага на общей площади 55 гектаров 

Один очаг (40 га) зарегистрирован на нелесной площади Бичурского района республики. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём местным населением. Ещё один (15 га) зарегистрирован в Мухоршибирском районе. Сейчас он локализован, ведётся дотушивание. Пожар возник из-за несанкционированного сельхозпала. На тушении задействованы сотрудники лесной охраны и местные жители, применяется тяжелая и лесопожарная техника.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 20 очагов, общая площадь, пройденная огнём, составляет около 394 га. В прошлом году на эту же дату было зарегистрировано 245 очагов. Выгорело более 14,5 тысяч га.

Республиканское агентство лесного хозяйства (РАЛХ) напоминает, о запрете на выжигание сухой травы и разведения костров на полях. За нарушение постановления предусмотрена административная ответственность по статье 20.4 КоАП РФ - штраф на граждан в размере от тысячи до тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести до пятнадцати тысяч рублей и на юридических - от ста пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

Те же действия, совершённые в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырёх тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч и на юридических лиц - от четырехсот тысяч до полумиллиона рублей.

Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх до четырёх тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати до двадцати пяти тысяч и на юридических - от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 8(3012) 20-44-44.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам