Регистрация

В Бурятии горит уже более ста гектаров леса

22.04.2016 05:00 449 0
В Бурятии горит уже более ста гектаров леса
На сегодняшний день в республике зарегистрировано три возгорания

Очаги действуют Джидинском, Селенгинском районах, а также в Тункинском нацпарке. На данный момент возгорания локализованй. На тушении задействованы 109 человек - сотрудники лесной охраны и местные жители, применяется тяжелая и лесопожарная техника, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ).

За прошедшие сутки ликвидировано 4 очага на общей площади около 75 га, в том числе потушен пожар в Тункинском национальном парке.

Накануне пожароопасный сезон открыли в Окинском и Селенгинском районах.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 16 очагов, общая площадь, пройденная огнем, составляет около 324 га. В прошлом году на эту же дату с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 219 очагов, площадью более 14 тысяч гектаров.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает о запрете на сельхозпалы. Выжигание сухой травы и разведение костров запрещено на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса, а также в полосах отвода автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 8(3012) 20-44-44.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам