Улан-Удэ подсчитывает ущерб, нанесённый шквальным ветром

21.04.2016 12:00 1324 0
Улан-Удэ подсчитывает ущерб, нанесённый шквальным ветром

Сорванные крыши, оборванные линии электропередач, поваленные деревья и заборы. Накануне на Бурятию обрушился шторм. Ветер достигал 30-ти метров в секунду. Прошли также дожди и пыльные бури

Улица «Товарный двор». Здесь в шесть вечера ураганный ветер снёс у здания крышу. Кровля упала на припаркованные автомобили. Обломки изуродовали шесть машин. Их владельцы не пострадали. 

Sequence 02.Still076.jpg

Sequence 02.Still075.jpg

А на Щумяцкого с фасада дома слетела облицовка. 

Sequence 02.Still074.jpg

Sequence 02.Still078.jpg

Порывами ветра сносило рекламные щиты в микрорайоне Аэропорт. На улице Маяковского в три дня дерево повалилось на линию электропередач. Провода искрили до глубокого вечера.

Управление по ЧС было завалено просьбами о помощи. Только за один день поступило 630 обращений.

Зафиксировано 9 технологических нарушений по электроснабжению, время устранения которых, составило от 2 до 8 часов. А также 19 кратковременных технологических нарушений до 1 часа - сообщил начальник единой дежурной диспетчерской службы Михаил Ширеторов. - Основные причины аварийных ситуаций - схлёст и обрывы проводов, выход из строя предохранителей и упавшие деревья на линии. Работало шесть аварийных бригад.

Sequence 02.Still077.jpg

Из-за оборванных линий электропередач тысячи горожан сидели без света. Ужинали при «свечах» жители улиц Кабанская, Балдынова, Комарова, посёлков Южный, Мясокомбинат, Зверосовхоз, Исток. На улице Революции 1905 года сразу в нескольких деревянных многоквартирных домах света не было почти сутки. На следующий день приехала «аварийка» и восстановила электроснабжение. Энергетики заверили, что сегодня свет включат всем потребителям
без исключения.

Технологических нарушений из-за сильного ветра было достаточно много. Они и сейчас имеют место быть, и мы всё оперативно устраняем - говорит начальник производственно-технической службы АО «Улан-Удэ Энерго» Виктор Трифонов. - То, что связно с этим сильным ветром будет устранено в течение дня.

Погибших и пострадавших нет. Мэрия сейчас подсчитывает материальный ущерб, который нанесла стихия. На данный момент все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Анна Зуева, Баир Цыдыпов, Алевтина Дармаева, Сергей Костенко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам