В Бурятии горит Тункинский национальный парк

20.04.2016 05:30 441 0
В Бурятии горит Тункинский национальный парк

На сегодняшнее утро там зарегистрировано возгорание общей площадью 0,5 га

Сейчас его тушат 13 сотрудников лесной охраны и местные жители. Задействована пожарная техника.

Кроме того за прошедшие сутки было ликвидировано 2 очага в Закаменском и Хоринском районах на общей площади 35 га. С сегодняшнего дня пожароопасный сезон открыт в Курбинском (Хоринский район) и Джидинском лесничествах.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 9 очагов, общая площадь, пройденная огнём, составляет 147,5 га. В прошлом году на эту же дату с начала пожароопасного сезона был зарегистрирован 141 очаг. Площадь, пройденная огнём, составляла более 14 тысяч га.

Напомним, по данным Бурятского Гидрометцентра в ближайшие сутки по республике ожидается усиление ветра. В связи с этим увеличивается риск возникновения и быстрого распространения пожаров, возникших вследствие неконтролируемых отжигов травы.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает о запрете на сельхозпалы. Выжигание сухой травы и разведение костров запрещено на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса, а также в полосах отвода автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 8(3012) 20-44-44.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам