Тургруппа, попавшая под лавину в Бурятии, выбрала один из самых сложных маршрутов

19.04.2016 09:00 829 0
Тургруппа, попавшая под лавину в Бурятии, выбрала один из самых сложных маршрутов

По данным спасателей, при регистрации альпинистов предупреждали о лавинной опасности, и, тем не менее, от своего похода они не отказались

Об этом сегодня сообщила пресс-служба МЧС

Напомним, вчера группа из Иркутска, состоявшая из шести человек, попала под лавину в районе хребта «Икатский». В результате происшествия два человека погибли на месте.

По уточненной информации тела погибших извлечены из-под снежного завала членами тургруппы. Остальные участники находятся в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждаются и ожидают спасателей в палаточном лагере.

В настоящее время спасатели прошли около 100 километров, направляясь к месту трагедии в горах. Им предстоит преодолеть ещё более 150-ти труднопроходимого маршрута.

Данный маршрут не является туристической тропой. Профессиональные горные альпинисты выбрали один из самых сложных категорийных маршрутов. Икатский хребет является малопосещаемым туристами местом, отличается удалённостью от основных туристических маршрутов, расположен в заповедной зоне. Спасатели продвигаются на снегоходах, однако несколько десятков километров пути им придётся пройти пешком. Ориентировочное время в пути около 2 суток, - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия генерал-майор Виктор Михайлов.

Спасатели призывают жителей и гостей республики воздержаться от горных маршрутов. Лавинная опасность ещё сохраняется.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам